Запечённые яйца по-швейцарски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Яйца по-швейцарски-просто,вкусно и не дорого!
Угощайтесь!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сметана (йогурт) | 6 ч.л. |
сыр Эменталь | 50 г |
соль,перец | по вкусу |
масло сливочное | для смазывания |
Пошаговый рецепт с фото
Нужно вскипятить воду и налить в форму подходящую для духовки.
Духовку включить для разогрева.
Также понадобятся 2 порционных горшочка с диаметром основания 6 см и глубиной 5 см .Смазать их сливочным маслом.
На дно формочек (горшочков) положить 2 ч.л. сметаны.
В форму с горячей водой поставить формочки с яйцами. Порционные формочки должны быть наполовину погружены в воду.
Отправить в духовку на 15 минут. Если хотите яйца "покруче",то подержите ещё минуты 2.
В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться даже тогда, когда вы подаете их на стол.
Формочки с запечёнными яйцами вытащить из воды.Положить сверху ещё по 1 ч.л. сметаны и посыпать натёртым сыром.
Отправить под гриль минуты на 2-3,пока сыр не начнёт плавится и пузырится.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, отличная идея для завтрака! Обожаю такие блюда! Спасибо за идею!
6 лет назад
На,здоровье!