15 мая 2018

Запечённые яйца по-швейцарски

Доброго настроения!
Яйца по-швейцарски-просто,вкусно и не дорого!
Угощайтесь!

Ингредиенты

яйца 4 шт
сметана (йогурт) 6 ч.л.
сыр Эменталь 50 г
соль,перец по вкусу
масло сливочное для смазывания

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Швейцарская

Приготовление

Нужно вскипятить воду и налить в форму подходящую для духовки.
Духовку включить для разогрева.
Также понадобятся 2 порционных горшочка с диаметром основания 6 см и глубиной 5 см .Смазать их сливочным маслом.
На дно формочек (горшочков) положить 2 ч.л. сметаны.

Сверху разбить по 2 яйца на порцию.
Посолить и поперчить.

В форму с горячей водой поставить формочки с яйцами. Порционные формочки должны быть наполовину погружены в воду.
Отправить в духовку на 15 минут. Если хотите яйца "покруче",то подержите ещё минуты 2.
В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться даже тогда, когда вы подаете их на стол.

Формочки с запечёнными яйцами вытащить из воды.Положить сверху ещё по 1 ч.л. сметаны и посыпать натёртым сыром.
Отправить под гриль минуты на 2-3,пока сыр не начнёт плавится и пузырится.

Подавать сразу.
Очень вкусно и просто!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_air_kiss

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из яиц"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Светлана, отличная идея для завтрака! Обожаю такие блюда! Спасибо за идею! a_good

Ответить

5 месяцев назад

На,здоровье!

Ответить

4 месяца назад

a_vkusnoНяяяяяяяяям 

Ответить

4 месяца назад

Угощайтесь!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.