Торт "Сникерс"
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
Ингредиенты
тесто (форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой) | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
ваниль | |
молоко | 2 ст.л. |
шоколад | 70-100 г |
сода (гашенная) | 0,5 ч.л. (или разрыхлитель 2 ч.л.) |
первый крем | |
сливки (30-35%) | 400 г |
сахар (или сгущенка не вареная) | 2 ст.л. |
второй крем | |
сгущёнка вареная | 2/3 банки (250-300 г) |
масло сливочное (размягчённое) | 100 г |
арахис (жареный, слегка порубленный) | 80-100 г |
глазурь | |
шоколад | 100 г |
молоко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Сникерс"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вышел высокий торт и очень вкусный, а главное, что много начинки
вау какой
попробую тоже так
10 лет назад
Бисквит пекла по-другому рецепту и резала на 3 части.
Оля, а по какому рецепту ты бисквит делала? Мне на следующую неделю этот тортик на заказ нужен и тоже высокий
10 лет назад
а по какому рецепту ты бисквит делала? Оль, бисквит из черного рыцаря. Пекла в форме 26 см и как раз на 3 части резала.
10 лет назад
oldeg первый раз всегда по рецепту
ну а потом подганяем под свой вкус.