Торт "Сникерс"
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Всеми любимы рецепт торта "Сникерс"!
Ингредиенты
бисквит (торт получился размером 25х20) | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
яичные желтки | 3 шт |
сахар | 100 г |
сода (гашеная) | 0,5 ч.л. |
мука | 120 г |
какао | 1 ст.л. |
ванилин | 2 пакетика |
безе | |
белки | 3 шт |
сахар | 100 г |
крем | |
вареная сгущенка | 1 банка |
сливочное масло | 150 г |
для обсыпки | |
орехи | |
для верха | |
шоколадная глазурь (темная и светлая) |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит.
Желтки, яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить гашеную соду, перемешать и добавить муку с какао.
Выложить на бумагу в прямоугольну форму (20х30 см).
Выпекать в разогретой до 180-200ºC духовке, до готовности.
Безе.
Белки взбить с сахаром и при 100ºC подсушить примерно 2 часа.
Крем.
Масло взбить добела, добавить сгущенку и еще раз взбить.
Орешки.
Измельчить и поджарить на медленном огне.
Отставить в сторону остывать.
Сборка.
Готовый бисквит разрезаем на 2 части.
На нижнюю часть бисквита намазать крем, затем безе, на безе крем, на крем верхний корж.
Теперь все стороны подрезать, подровнять бока, обмазать кремом и нанести тонкий слой крема на верх.
Глазурь растопить и нанести полосками на торт. Дать ей чуть прихватиться.
Обвалять бока в орехах.
Торт сразу убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Сникерс"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
*Олька*
а бисквит не надо чем-нибудь пропитывать??он не сухой получается?