25 декабря 2011

Торт «Карайби» (без муки) от Луки Монтерсино

Торт «Карайби» (без муки) от Луки Монтерсино 18 47

Необыкновенно вкусный, очень нежный, ароматный, абсолютно не жирный и лёгкий торт без муки!попробуйте!

Ингредиенты

шоколадное желе
желтки яичные 65 г
сахар 30 г
молоко 160 г
желатин в листах 6 г
шоколад 70% 80 г
дакуаз с кокосом и фисташками
белки яичные 160 г
сахар 160 г
стружка кокосовая 65 г
сахарная пудра 65 г
фисташки (перемолотые в муку) 65 г
крем chibouste с кокосом
желтки яичные 160 г
сахар 50 г
крахмал кукурузный 30 г
мякоть кокоса (перемолотой с жидкостью кокоса или кокосового молока) 250 г
желатин 12 г
белки яичные 220 г
сахар 190 г
масло какао в порошке (можно пропустить.я заменила белым шоколадом) 50 г
для оформления
фисташки 80 г
стружка кокосовая 65 г
малина свежая 280 г
малиновое желе
протёртой без косточек малины 100 г
сахар 1 ст.л.
желатин 3 г
итальянская меренга 200 г

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

1.шоколадное желе:
желатин замочить в холодной воде, желтки перемешать с сахаром.
В нагретое молоко тонкой струйкой влить в желтки, при постоянном помешивании венчиком.
вернуть смесь на огонь и интенсивно взбивая венчиком нагреть до 85"С. осторожно! крем при большем нагревании может превратиться в омлет

снять смесь с огня, добавить шоколад и размешать до однородности, затем добавить отжатый желатин и опять хорошо перемешать.
поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.

сразу же добавить белый шоколад и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.
белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
соединить в три приёма с ещё горячим заварным кремом, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания

4.Сборка:
поместите кольцо 26 см.в диаметре(оно должно быть больше в диаметре.чем шоколадное желе и коржи!)на блюдо.
поместите внутрь один корж-дакуаз и покройте кремом.
сверху поместите шоколадное желе.

на него 2-й корж

залейте всё оставшимся кремом и поместите на ночь в холодильник

5.малиновое желе:
нагреть немного малинового пюре и растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с оставшимся пюре и сахаром, хорошо размешать.
поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
поместить желе сверху на торт

Итальянскую меренгу сложить в кулинарный мешок и украсить край поверхности торта в форме «перышек».
украсить торт малиной и молотыми фисташками, бока торта - кокосовой стружкой.

рецепт кокосового молока:
кокосовая стружка 250 гр.,
вода 600 мл.
В кастрюле доводим до кипения воду,
засыпаем кокосовую стружку
и, помешивая, доводим до кипения.
Снимаем с огня и отставляем на полчаса.
Затем пюрируем блендером
и кладём на сито (или на марлю).
получается 450 мл. ароматного кокосового молока.
рецепт итальянской меренги:
40 гр.воды
180 гр.сахара
3 яичных белка комнатной температуры
нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115». если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик)
тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет! она получается гладкая и блестящая
С наступающим Новым годом! Всем, кто празднует Рождество сегодня, желаю Счастливого Рождества!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

13 лет назад

и вам спасибо!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Наташ, торт классный! Высший пилотаж!!!

Ответить

13 лет назад

шикарный торт! a_Bravo он получается наподобие безе? или бисквит?... мокрый или сухой?

Ответить

13 лет назад

Наташа, я тебе у niksya писала уже, что тортик у тебя чудесный a_smile , и ещё раз напишу - мастерская работа! a_Bravo a_Bravo a_good Давно хочу его испечь, даже стружку уже кокосовую купила. a_smile Как сделаю, приду с отчётом. a_wink a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

, я тебе у niksya писала уже, что тортик у тебя чудесный a_smile , и ещё раз напишу - мастерская работа! Как сделаю, приду с отчётом. a_wink a_rose a_rose

как тесен интернет!!! a_smile буду ждать с нетерпением! a_daisy

он получается наподобие безе? или бисквит?... мокрый или сухой?

и не безе и не бисквит, это невозможно передать словами, влажный и очень нежный!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт