Торт «Карайби» (без муки) от Луки Монтерсино
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Необыкновенно вкусный, очень нежный, ароматный, абсолютно не жирный и лёгкий торт без муки!попробуйте!
Ингредиенты
шоколадное желе | |
---|---|
желтки яичные | 65 г |
сахар | 30 г |
молоко | 160 г |
желатин в листах | 6 г |
шоколад 70% | 80 г |
дакуаз с кокосом и фисташками | |
белки яичные | 160 г |
сахар | 160 г |
стружка кокосовая | 65 г |
сахарная пудра | 65 г |
фисташки (перемолотые в муку) | 65 г |
крем chibouste с кокосом | |
желтки яичные | 160 г |
сахар | 50 г |
крахмал кукурузный | 30 г |
мякоть кокоса (перемолотой с жидкостью кокоса или кокосового молока) | 250 г |
желатин | 12 г |
белки яичные | 220 г |
сахар | 190 г |
масло какао в порошке (можно пропустить.я заменила белым шоколадом) | 50 г |
для оформления | |
фисташки | 80 г |
стружка кокосовая | 65 г |
малина свежая | 280 г |
малиновое желе | |
протёртой без косточек малины | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
желатин | 3 г |
итальянская меренга | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1.шоколадное желе:
желатин замочить в холодной воде, желтки перемешать с сахаром.
В нагретое молоко тонкой струйкой влить в желтки, при постоянном помешивании венчиком.
вернуть смесь на огонь и интенсивно взбивая венчиком нагреть до 85"С. осторожно! крем при большем нагревании может превратиться в омлет
снять смесь с огня, добавить шоколад и размешать до однородности, затем добавить отжатый желатин и опять хорошо перемешать.
поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
сразу же добавить белый шоколад и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.
белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
соединить в три приёма с ещё горячим заварным кремом, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания
4.Сборка:
поместите кольцо 26 см.в диаметре(оно должно быть больше в диаметре.чем шоколадное желе и коржи!)на блюдо.
поместите внутрь один корж-дакуаз и покройте кремом.
сверху поместите шоколадное желе.
5.малиновое желе:
нагреть немного малинового пюре и растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с оставшимся пюре и сахаром, хорошо размешать.
поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
поместить желе сверху на торт
Итальянскую меренгу сложить в кулинарный мешок и украсить край поверхности торта в форме «перышек».
украсить торт малиной и молотыми фисташками, бока торта - кокосовой стружкой.
рецепт кокосового молока:
кокосовая стружка 250 гр.,
вода 600 мл.
В кастрюле доводим до кипения воду,
засыпаем кокосовую стружку
и, помешивая, доводим до кипения.
Снимаем с огня и отставляем на полчаса.
Затем пюрируем блендером
и кладём на сито (или на марлю).
получается 450 мл. ароматного кокосового молока.
рецепт итальянской меренги:
40 гр.воды
180 гр.сахара
3 яичных белка комнатной температуры
нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115». если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик)
тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет! она получается гладкая и блестящая
С наступающим Новым годом! Всем, кто празднует Рождество сегодня, желаю Счастливого Рождества!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Наташа, я тебе у niksya писала уже, что тортик у тебя чудесный , и ещё раз напишу - мастерская работа!
Давно хочу его испечь, даже стружку уже кокосовую купила.
Как сделаю, приду с отчётом.
13 лет назад
, я тебе у niksya писала уже, что тортик у тебя чудесный
, и ещё раз напишу - мастерская работа! Как сделаю, приду с отчётом.
![]()
![]()
как тесен интернет!!! буду ждать с нетерпением!
он получается наподобие безе? или бисквит?... мокрый или сухой?
и не безе и не бисквит, это невозможно передать словами, влажный и очень нежный!
13 лет назад
и вам спасибо!!!
