Торт «Карайби» (без муки) от Луки Монтерсино

Необыкновенно вкусный, очень нежный, ароматный, абсолютно не жирный и лёгкий торт без муки!попробуйте!
Ингредиенты
шоколадное желе | |
---|---|
желтки яичные | 65 г |
сахар | 30 г |
молоко | 160 г |
желатин в листах | 6 г |
шоколад 70% | 80 г |
дакуаз с кокосом и фисташками | |
белки яичные | 160 г |
сахар | 160 г |
стружка кокосовая | 65 г |
сахарная пудра | 65 г |
фисташки (перемолотые в муку) | 65 г |
крем chibouste с кокосом | |
желтки яичные | 160 г |
сахар | 50 г |
крахмал кукурузный | 30 г |
мякоть кокоса (перемолотой с жидкостью кокоса или кокосового молока) | 250 г |
желатин | 12 г |
белки яичные | 220 г |
сахар | 190 г |
масло какао в порошке (можно пропустить.я заменила белым шоколадом) | 50 г |
для оформления | |
фисташки | 80 г |
стружка кокосовая | 65 г |
малина свежая | 280 г |
малиновое желе | |
протёртой без косточек малины | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
желатин | 3 г |
итальянская меренга | 200 г |
Общая информация
Сложность
Сложный
1.шоколадное желе:
желатин замочить в холодной воде, желтки перемешать с сахаром.
В нагретое молоко тонкой струйкой влить в желтки, при постоянном помешивании венчиком.
вернуть смесь на огонь и интенсивно взбивая венчиком нагреть до 85"С. осторожно! крем при большем нагревании может превратиться в омлет

снять смесь с огня, добавить шоколад и размешать до однородности, затем добавить отжатый желатин и опять хорошо перемешать.
поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.

сразу же добавить белый шоколад и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо размешать.
белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
соединить в три приёма с ещё горячим заварным кремом, осторожно перемешать лопаточкой методом складывания

4.Сборка:
поместите кольцо 26 см.в диаметре(оно должно быть больше в диаметре.чем шоколадное желе и коржи!)на блюдо.
поместите внутрь один корж-дакуаз и покройте кремом.
сверху поместите шоколадное желе.

на него 2-й корж

залейте всё оставшимся кремом и поместите на ночь в холодильник

5.малиновое желе:
нагреть немного малинового пюре и растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с оставшимся пюре и сахаром, хорошо размешать.
поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой, дать полностью застыть, а затем заморозить.
поместить желе сверху на торт

Итальянскую меренгу сложить в кулинарный мешок и украсить край поверхности торта в форме «перышек».
украсить торт малиной и молотыми фисташками, бока торта - кокосовой стружкой.


рецепт кокосового молока:
кокосовая стружка 250 гр.,
вода 600 мл.
В кастрюле доводим до кипения воду,
засыпаем кокосовую стружку
и, помешивая, доводим до кипения.
Снимаем с огня и отставляем на полчаса.
Затем пюрируем блендером
и кладём на сито (или на марлю).
получается 450 мл. ароматного кокосового молока.
рецепт итальянской меренги:
40 гр.воды
180 гр.сахара
3 яичных белка комнатной температуры
нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115». если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик)
тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет! она получается гладкая и блестящая
С наступающим Новым годом! Всем, кто празднует Рождество сегодня, желаю Счастливого Рождества!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6992-tort-karaybibez-muki-ot-luki-montersino