Сырная картофельно-грибная запеканка с беконом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Прекрасное осеннее блюдо для всей семьи Для запеканки хорошо подойдут рыжики или лисички
Ингредиенты
картофель | 8 шт |
---|---|
растительное масло | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
бекон | 4 дольки |
чеснок | 2 зубчика |
лесные грибы | 400 г |
сливочный сыр | 100 г |
молоко | 200 мл |
лук-резанец | пучок |
сыр полутвердый, Gouda | 85 г |
паприка | 0,5 ч.л. |
соль, перец |
Общая информация
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Отварите картофель в подсоленной воде 4-5 минут, слейте.
2. Измельчите лук и жарьте в растительном масле 4-5 минут. Добавьте измельченный бекон и чеснок. Добавьте грибы. Жарьте все вместе, пока бекон не приобретет корочку.
3. Смешайте сливочный сыр с молоком. Добавьте эту смесь к грибам и измельченный лук-резанец. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Смешайте массу с картофелем и третью натертого сыра.
4. Выложите картофель в подготовленную форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при 200С 25 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.