15 сентября 2017

Творожное желе с блинами

Творожное желе с блинами 5 6

Доброго настроения!Рецепт нашла на просторах и-нета,автору  yugai ludmila65 огромное спасибо!a_daisy
Не обошлось и без "подкраивания" рецепта на мой вкусa_girl_blush2
Очень вкусный домашний десерт из простого набора продуктов.Особенно,если нужно"пристроить" или замаскировать" блины,что конечно уже странноa_sarcastic
А если много блинов печь лень,а десерт нужен-вот вам и выход!a_yahoo!
Добавив немного фантазии,рецепт опять можно "перкроить" на свой вкус.
И так,к десерту!
Прошу не судить строго фото,десерт оставила без надзора,и вот осталось пару самых неказистых штучекa_girl_blush,и они не очень хотели "позировать".

Ингредиенты

Для блинов
кефир 250 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 1-1,5 ст.л.
соль на кончике ножа
растительное масло 1 ст.л.
мука 1 стакан
вода-кипяток 100 мл
Для начинки блинов
яблоко запеченное 1-2 шт
орехи по вкусу
сахар по вкусу
Для творожного желе
творог 250 г
сахар по вкусу
йогурт натуральный (сливки) 100 мл
желатин 4 пластины
молоко 50 мл
сахар ванильный по вкусу
сухофрукты по вкусу
для подачи
шоколад
ягоды
джем
сироп ягодный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печём блины по предложенному рецепту,за который я благодарна нашей  Жюльенке  a_daisyИли по своему проверенному рецепту.Блинов нам много не нужно,потребуется 2-3 штуки.остальные отдаём домочадцам на радость!
Начинку я взяла из печёных яблок и орехов (как раз они были в наличии).Пюрировала их в блендере.
Можно взять любой джем или шоколадную пасту,или ещё чего по вкусу.
Смазываем блин начинкой и скручиваем трубочкой.Обрезаем ровно края.

Теперь занимаемся творожным желе.
Желатин замачиваем в молоке.
Остальные ингредиенты смешиваем и пюрируем погружным блендером.
Добавляем распущенный желатин.(Эту процедуру проводим в микроволновке или на водяной бане.)
Хорошо размешиваем творожную массу с желатиновой.Я добавила курагу,несколько штучек порезала и парочку изюминок. Это по вкусу.Естественно,перемешать ещё раз.

В силиконовые формочки кладём творожное желе на половину или немного больше.
Блинные трубочки нарезаем кусочками по 2-3 см.Эти "пенёчки" ставим в середину формочки.Сверху закрываем оставшимся желе.
Отправляем застывать в холодильник,лучше на ночь (меньше соблазновa_wink).

По истечении времени аккуратно достаём желе из формочек.
Для подачи выбираем то что  по вкусу.
Можно натереть шоколад,можно полить ягодным сиропом,можно подавать с джемом или вареньем-как ваша душа желает!

Приятного наслаждения полезным десертом!

Кстати,пока оформляла рецепт,то подумала: а ведь можно блины нафаршировать,например,красной рыбкой солёненькой,а желе сделать не сладкимa_wink.Чем я и займусь,на досугеa_yahoo!
Приятного от Ланиты!a_give_hearta_girl_in_love

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт