Творожное желе с блинами
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Рецепт нашла на просторах и-нета,автору yugai ludmila65 огромное спасибо!
Не обошлось и без "подкраивания" рецепта на мой вкус
Очень вкусный домашний десерт из простого набора продуктов.Особенно,если нужно"пристроить" или замаскировать" блины,что конечно уже странно
А если много блинов печь лень,а десерт нужен-вот вам и выход!
Добавив немного фантазии,рецепт опять можно "перкроить" на свой вкус.
И так,к десерту!
Прошу не судить строго фото,десерт оставила без надзора,и вот осталось пару самых неказистых штучек,и они не очень хотели "позировать".
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
кефир | 250 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1-1,5 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука | 1 стакан |
вода-кипяток | 100 мл |
Для начинки блинов | |
яблоко запеченное | 1-2 шт |
орехи | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Для творожного желе | |
творог | 250 г |
сахар | по вкусу |
йогурт натуральный (сливки) | 100 мл |
желатин | 4 пластины |
молоко | 50 мл |
сахар ванильный | по вкусу |
сухофрукты | по вкусу |
для подачи | |
шоколад | |
ягоды | |
джем | |
сироп ягодный |
Пошаговый рецепт с фото
Печём блины по предложенному рецепту,за который я благодарна нашей
Жюльенке Или по своему проверенному рецепту.Блинов нам много не нужно,потребуется 2-3 штуки.остальные отдаём домочадцам на радость!
Начинку я взяла из печёных яблок и орехов (как раз они были в наличии).Пюрировала их в блендере.
Можно взять любой джем или шоколадную пасту,или ещё чего по вкусу.
Смазываем блин начинкой и скручиваем трубочкой.Обрезаем ровно края.
Теперь занимаемся творожным желе.
Желатин замачиваем в молоке.
Остальные ингредиенты смешиваем и пюрируем погружным блендером.
Добавляем распущенный желатин.(Эту процедуру проводим в микроволновке или на водяной бане.)
Хорошо размешиваем творожную массу с желатиновой.Я добавила курагу,несколько штучек порезала и парочку изюминок. Это по вкусу.Естественно,перемешать ещё раз.
В силиконовые формочки кладём творожное желе на половину или немного больше.
Блинные трубочки нарезаем кусочками по 2-3 см.Эти "пенёчки" ставим в середину формочки.Сверху закрываем оставшимся желе.
Отправляем застывать в холодильник,лучше на ночь (меньше соблазнов).
По истечении времени аккуратно достаём желе из формочек.
Для подачи выбираем то что по вкусу.
Можно натереть шоколад,можно полить ягодным сиропом,можно подавать с джемом или вареньем-как ваша душа желает!
Кстати,пока оформляла рецепт,то подумала: а ведь можно блины нафаршировать,например,красной рыбкой солёненькой,а желе сделать не сладким.Чем я и займусь,на досуге
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.