23 декабря 2015

Салат-веррин с чечевичным кремом

Доброго настроения!И что мы с этой чечевицей не делали ...
 Теперь и до крема из неё добрались.Отличный салат с курочкой,овощами и кремом из чечевицы!И обратите внимание-ни какого майонеза! a_yahoo!Ещё и бонус получился! a_goodСпасибо за идею Svetttttt ! a_rose

Ингредиенты

Для салата
помидоры черри 100 г
перец болгарский(красный или жёлтый) 1/2 шт
сельдерей черешковый 1/2 шт
соль по вкусу
Для чечевичного крема
чечевица (вареная) 100 г
сыр типа Филадельфия 1 ст.л.
йогурт натуральный 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
баклажан (запеченный) 1 шт
Для подачи
куриное филе 150 г
соль,перец,специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Нужно сварить чечевицу.Это можно сделать заранее.Варить минут 25-30.
Можно слегка разварить,нам это "на руку".
Баклажан запечь в духовке до готовности.
Теперь в чашу блендера положить хорошо отцеженную от жидкости чечевицу,очищенный баклажан,йогурт,сыр и горчицу.Посолить по вкусу.
"Пробить"до состояния пюре.Отставить.

Готовим куриные кубики.
Грудку порезать на кубики и обжарить на большом огне,в минимальном количестве раст.масла, до готовности.Посолить,поперчить и добавить специи.

Помидоры,перец,сельдерей нарезать мелкими кубиками.Смешать и посолить.
Сборка!
В стакан первым слоем уложить немного овощей.Положить чечевичный крем-несколько ложек.Опять овощи,опять крем.Чередовать.Последний слой-куриные кубики.

И как бонус-оставшийся крем!Очень вкусно с овощами.

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные салаты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Мы вот хумус с овощами любим, особенно вкусно как раз с перцем и сельдереем.
С чечевицей думаю тоже a_good попробую)

Ответить

4 года назад

Люся,я думаю,что салат вас не разочарует!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.