19 мая 2017

Творожный мусс и лепешки из гороховой муки с маком

Невероятно, просто невероятно вкусно. Нежно, корично-яблочно. Как облачко  Что еще для счастья утром нужно?

Ингредиенты

мягкий творог 400 г
яблочное пюре 170 г
желатин 10 г
корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Замочить желатин в двух столовых ложках воды. 
Творог смешать с пюре и корицей.
После набухания желатин добавить в творожно-яблочную смесь. Хорошо перемешать. Если нужно, то желатин прогреть (готовить его так, как указано на этикетке). 
Выложить в формы, убрать в холодильник до застывания.


Так как я ела творожный мусс с лепешками, то покажу здесь их рецепт :) 
Завалялась у меня мука гороховая. Я ее как бы и люблю, но использую редко достаточно. Вчера уже "обозлилась" на эти давние запасы и решила приготовить себе что-нибудь простое, без выпечки. Вышли лепешки  Вкусные
150 грамм гороховой муки
1/ 2 чайной ложки разрыхлителя
1/ 2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли без горки
2 столовых ложки мака
60 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и маком.
Постепенно добавляя воду и масло, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Поделить тесто на 8 частей. Тонко раскатать в 3 мм.
Выпекать на сухой сковороде до готовности.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
2 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Забираю в закладки!
Только у меня один вопросик. А набухший желатин не нужно растопить????

Ответить

месяц назад

Готовьте так, как указано на упаковке. 

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.