Творожный мусс и лепешки из гороховой муки с маком
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
Невероятно, просто невероятно вкусно. Нежно, корично-яблочно. Как облачко Что еще для счастья утром нужно?
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Замочить желатин в двух столовых ложках воды.
Творог смешать с пюре и корицей.
После набухания желатин добавить в творожно-яблочную смесь. Хорошо перемешать. Если нужно, то желатин прогреть (готовить его так, как указано на этикетке).
Выложить в формы, убрать в холодильник до застывания.
Так как я ела творожный мусс с лепешками, то покажу здесь их рецепт :)
Завалялась у меня мука гороховая. Я ее как бы и люблю, но использую редко достаточно. Вчера уже "обозлилась" на эти давние запасы и решила приготовить себе что-нибудь простое, без выпечки. Вышли лепешки Вкусные
150 грамм гороховой муки
1/ 2 чайной ложки разрыхлителя
1/ 2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли без горки
2 столовых ложки мака
60 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и маком.
Постепенно добавляя воду и масло, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Поделить тесто на 8 частей. Тонко раскатать в 3 мм.
Выпекать на сухой сковороде до готовности.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Забираю в закладки!
Только у меня один вопросик. А набухший желатин не нужно растопить????