Творожный мусс и лепешки из гороховой муки с маком
Невероятно, просто невероятно вкусно. Нежно, корично-яблочно. Как облачко Что еще для счастья утром нужно?
Ингредиенты
мягкий творог | 400 г |
---|---|
яблочное пюре | 170 г |
желатин | 10 г |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Замочить желатин в двух столовых ложках воды.
Творог смешать с пюре и корицей.
После набухания желатин добавить в творожно-яблочную смесь. Хорошо перемешать. Если нужно, то желатин прогреть (готовить его так, как указано на этикетке).
Выложить в формы, убрать в холодильник до застывания.
Так как я ела творожный мусс с лепешками, то покажу здесь их рецепт :)
Завалялась у меня мука гороховая. Я ее как бы и люблю, но использую редко достаточно. Вчера уже "обозлилась" на эти давние запасы и решила приготовить себе что-нибудь простое, без выпечки. Вышли лепешки Вкусные
150 грамм гороховой муки
1/ 2 чайной ложки разрыхлителя
1/ 2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли без горки
2 столовых ложки мака
60 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и маком.
Постепенно добавляя воду и масло, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Поделить тесто на 8 частей. Тонко раскатать в 3 мм.
Выпекать на сухой сковороде до готовности.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3779-tvorozhnyy-muss-i-lepeshki-iz-gorokhovoy-muki-s-makom