23 октября 2014

Ватрушки из теста фило

Невероятно вкусные, нарядные ватрушки с хрустящей основой и нежной творожной начинкой. Особенно хороши свежеиспеченными.

Ингредиенты

тесто фило 10 листов
творог 200 г
сахар 5 ст.л.
желток 1 шт
мак 1 ст.л.
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешайте с желтком, маком и сахаром.
Сливочное масло растопите.
Лист теста фило смажьте маслом

Затем найдите палку диаметром около 1 см и длиной чуть больше, чем ширина пласта теста фило.
Накрутите на палку тесто не закручивая до конца последние 5 см.

Соберите тесто в гармошку

Осторожно снимите с палки, соедините концы, чтобы получилось "гнездышко".

Слегка смажьте ватрушку маслом и положите в середину начинку.

Сделайте ватрушки из оставшихся листов теста и начинки.
Выпекайте при 180*С около 25-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Ватрушки, сметанники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

4 года назад

присоединяюсь к восторгам!

Спасибо a_girl_blush

Ответить

4 года назад

Выглядит как сказка, на вкус боюсь переоценить!!! a_daisy

Ответить

4 года назад

Выглядит как сказка

Да, они такие и есть, просто чудесные, особенно горячие a_vkusno

Ответить

4 года назад

Как красиво выглядят a_good

Ответить

4 года назад

Как красиво выглядят a_good

Спасибо! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.