17 ноября 2024

Лодочки с крабовой начинкой

Лодочки с крабовой начинкой 0 0

Рекомендую приготовить вот такую красивенную закусочную тарелку на Новогодний стол. Закуска получилась невероятно вкусная и оригинальная, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить это блюдо на Праздничный стол.

Ингредиенты

для закуски
рисовая бумага 2 шт
креветки 150 г
крабовые палочки 250 г
огурец 1 шт
салат листовой 1 пучок
крем-сыр 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сладкая паприка 0.5 ч.л.
укроп 3 веточки
терияки 1 ст.л.
кунжут черный 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Креветки жарю на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сладкой паприки. Затем нарезаю на мелкие кусочки.
2. Крабовые палочки нарезаю на мелкие кубики, огурец очищаю и нарезаю мелко.
3. В глубокой миске смешиваю креветки, крабовые палочки и огурец, солю по вкусу и заправляю крем - сыром. Хорошо все перемешаю.
4. Лист рисовой бумаги разрезаю на 4 части, в сковороде хорошо разогреваю масло и кладу в него рисовую бумагу по 1 шт, обжариваю буквально 1 сек., рисовая бумага начинает сворачиваться и приобретать форму лодочек, или форму куда я могу класть начинку. Как только она начинает скручиваться, снимаю с огня. Немного придавливаю ложкой сверху ( пока форма горячая), чтобы сделать углубление для начинки. Жаренные рисовые заготовки кладу на бумажное полотенце.
5. На рисовую форму кладу лист салата ( обязательно, так как начинка может пропитать рисовые лодочки и они могут разлезаться ), на салат кладу начинку. Посыпаю сверху измельченным укропом и черным кунжутом. Сверху, на каждую лодочку добавлю по несколько капель соуса терияки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт