Лодочки с крабовой начинкой
-
Брускетты на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Пицца с курицей и ананасами
0 0 0 Легкий -
Пицца на дрожжевом тесте
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий
Рекомендую приготовить вот такую красивенную закусочную тарелку на Новогодний стол. Закуска получилась невероятно вкусная и оригинальная, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить это блюдо на Праздничный стол.
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
рисовая бумага | 2 шт |
креветки | 150 г |
крабовые палочки | 250 г |
огурец | 1 шт |
салат листовой | 1 пучок |
крем-сыр | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сладкая паприка | 0.5 ч.л. |
укроп | 3 веточки |
терияки | 1 ст.л. |
кунжут черный | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Креветки жарю на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сладкой паприки. Затем нарезаю на мелкие кусочки.
2. Крабовые палочки нарезаю на мелкие кубики, огурец очищаю и нарезаю мелко.
3. В глубокой миске смешиваю креветки, крабовые палочки и огурец, солю по вкусу и заправляю крем - сыром. Хорошо все перемешаю.
4. Лист рисовой бумаги разрезаю на 4 части, в сковороде хорошо разогреваю масло и кладу в него рисовую бумагу по 1 шт, обжариваю буквально 1 сек., рисовая бумага начинает сворачиваться и приобретать форму лодочек, или форму куда я могу класть начинку. Как только она начинает скручиваться, снимаю с огня. Немного придавливаю ложкой сверху ( пока форма горячая), чтобы сделать углубление для начинки. Жаренные рисовые заготовки кладу на бумажное полотенце.
5. На рисовую форму кладу лист салата ( обязательно, так как начинка может пропитать рисовые лодочки и они могут разлезаться ), на салат кладу начинку. Посыпаю сверху измельченным укропом и черным кунжутом. Сверху, на каждую лодочку добавлю по несколько капель соуса терияки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.