Холодник на кефире
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Хлодник или холодник - это вкусный летний суп восточнославянской кухни. Суп легкий, освежающий, сытный, не менее вкусный, чем окрошка.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
свекла | 3 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
огурец | 5 шт |
лук зеленый | 2 пучка |
зелень петрушки, укропа | 30 г |
кефир | 1 л |
вода газированная | 250 мл |
горчица | 1 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
сок лимонный | 3 ст.л. |
при подаче к супу | |
сметана и отварное яйцо | 1 шт |
Отварной горячий картофель | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отварить свеклу. Очистить.
Отварить яйца вкрутую (варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой). Очистить.
Отварную свеклу натереть на мелкую терку в кастрюлю для супа.
Добавить сок половины лимона (либо по вкусу). Перемешать.
Огурец помыть и натереть на крупную терку.
Яйца натереть на крупную терку.
Зеленый лук промываем и мелко шинкуем колечками. Поместить лук в небольшую чашку, немного посолить и растолочь. Отправить лук в кастрюлю к свекле.
Зелень (укром и петрушка) мелко нашинковать, немного посолить (небольшая щепотка), растолочь и отправить в кастрюлю к свекле.
В кастрюлю влить кефир. Добавит минеральную воду до получения нужной густоты супа. Добавить горчицу и досолить суп по вкусу.
Охладить суп в холодильнике примерно 1,5-2 часа.
При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и 1/2 отварного яйца.
Также при подаче холодного супа отдельно подают горячий отварной или обжаренный картофель.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.