20 мая 2024

Холодник на кефире

Холодник на кефире 1 1

Хлодник или холодник - это вкусный летний суп восточнославянской кухни. Суп легкий, освежающий, сытный, не менее вкусный, чем окрошка.

Ингредиенты

для рецепта
свекла 3 шт
яйцо куриное 4 шт
огурец 5 шт
лук зеленый 2 пучка
зелень петрушки, укропа 30 г
кефир 1 л
вода газированная 250 мл
горчица 1 ст.л.
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
сок лимонный 3 ст.л.
при подаче к супу
сметана и отварное яйцо 1 шт
Отварной горячий картофель 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Литовская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварить свеклу. Очистить.
Отварить яйца вкрутую (варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой). Очистить.
Отварную свеклу натереть на мелкую терку в кастрюлю для супа.
Добавить сок половины лимона (либо по вкусу). Перемешать.
Огурец помыть и натереть на крупную терку.
Яйца натереть на крупную терку.
Зеленый лук промываем и мелко шинкуем колечками. Поместить лук в небольшую чашку, немного посолить и растолочь. Отправить лук в кастрюлю к свекле.
Зелень (укром и петрушка) мелко нашинковать, немного посолить (небольшая щепотка), растолочь и отправить в кастрюлю к свекле.
В кастрюлю влить кефир. Добавит минеральную воду до получения нужной густоты супа. Добавить горчицу и досолить суп по вкусу.
Охладить суп в холодильнике примерно 1,5-2 часа.
При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и 1/2 отварного яйца.
Также при подаче холодного супа отдельно подают горячий отварной или обжаренный картофель.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Холодник, свекольник

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт