Огромный Биг Тести
-
Летний вкус классического хот-дога
1 0 0 Легкий -
Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого
1 1 0 Легкий -
Французский хот-дог с песто и рукколой
1 0 0 Легкий -
Ароматные жареные шампиньоны
1 0 0 Легкий -
BBQ пицца на жидком тесте
0 2 0 Легкий
Увеличенный бургер из Макдональдса
Ингредиенты
Для булочки | |
---|---|
Молоко | 350 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Дрожжи | 1 упаковка |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Пшеничная мука | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
кунжут | 1 ч.л. |
Для соуса | |
Майонез | 50 г |
Соус BBQ | 50 г |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Для Бургера | |
фарш мясной | 1 кг |
Оливковое масло | 50 мл |
Перец чёрный | 1 ч.л. |
Приправа к мясу | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Маринованные огурцы | 2 шт |
Листья салата | 2 пучок |
Сыр чеддер | 20 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Смазываем булочку яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
После чего булочку разрезаем на 2 половинки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Фарш выкладываем на сковороду, делаем из него плоскую котлету и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Потом собираем бургер на булочку выкладываем листья салата, поливаем их соусом, выкладываем помидоры и огурцы, накрываем их сыром.
Поверх сыра кладем котлету, на котлету кладем лук, на лук выкладываем ещё сыр, поливаем это все соусом, на соус кладем листья салата и накрываем все верхней булочкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.