6 февраля 2020
Скандинавские вафли
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Пышные, сдобные вафли с хрустящей корочкой особенно вкусные в горячем виде, подавайте их непременно с топпингом из творожного сыра
Ингредиенты
ингредиенты на 16 шт | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
молоко | 350 мл |
йогурт натуральный | 100 мл |
мука | 350 г |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
ванилин | 1 г |
масло сливочное (растопленное) | 100 г |
кардамон молотый | 1 щепотка |
для творожного топпинга | |
сливочный творожный сыр | 300 г |
сахарная пудра | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте яйца, молоко и йогурт, добавьте муку с сахаром, содой, разрыхлителем и ванилином, перемешайте, влейте сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородности и оставьте тесто на 15 минут.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до готовности. Подавайте сразу.
Взбейте миксером творожный сыр с сахарной пудрой около 1 минуты.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вафли
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
вафли это конечно же вкусно и такой вариант пришёлся по душеОдни из моих самых любимых вафель. Попробуй как-нибудь и с творожным сыром, он отлично дополняет сладкую вафельку.
4 года назад
вафли это конечно же вкусно и такой вариант пришёлся по душе
мои и без топпинга отлично съели 

Олеся, спасибо!