Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- постные
- вегетарианские
- экономные
Предлагаю рецепт приготовления слабоалкогольного напитка из шиповника. Шиповник прекрасно ведет себя в настойках, отдавая напитку аромат и цвет.
Ингредиенты
шиповник | 2 стакана |
---|---|
сахар | 2 стакана |
водка | 2 стакана |
вода | 2 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
2000 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подогреем воду до теплого состояния. В трехлитровую банку высыпаем сахар, зальем его теплой водой и перемешаем ложкой до растворения. В сахарный раствор отправляем помытые ягоды шиповника. Заливаем водкой, хорошо перемешиваем и помещаем в теплое, темное место на 1 месяц. Раз в два дня желательно хорошо взбалтывать содержимое банки. Через месяц процеживаем напиток через сито и двойной слой марли, разливаем по бутылкам – напиток готов к употреблению. Легкий, вкусный и полезный слабоалкогольный напиток из шиповника готов. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.