Суп-пюре с овощами и грибами (без масла)
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Наверное многие, кто соблюдают пост, испытывают проблему, что приготовить в те дни когда нежелательно употребление масла. Лично мне, постные супы без зажарки кажутся ну совсем пустые.
Поэтому я изобрела вот такой рецептик, вкус у супа получается ОЧЕНЬ насыщенный, даже не догадаешься, что там масло совсем не присутствует.
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
грибы | 200-300 гр |
фасоль стручковая | 1 горсть |
горошек зеленый замороженный | 1 горсть |
чеснок | 1 зубчик |
кориандр | 1 щепотка |
томатная паста или кетчуп | 1 ст.л. |
солььпо вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Овощи и грибы помыть, нарезать средними кусками, залить водой, так чтобы вода слегка прикрывала овощи, добавить горошек и фасоль, довести до кипения и варить до мягкости картофеля и морковки. В конце добавить соль, кориандр, пасту (не добавляйте пасту до того, как будет готов картофель, он не разварится), раздавленный чеснок, поварить еще минут 5.
Достать из супа несколько грибочков и стручков фасоли (по желанию). Все остальное поместить в блендер или комбайн и сделать пюре. Постепенно добавлять отвар от овощей, добиваясь желаемой гущины. (У меня ушел весь бульон).
Налить суп-пюре в тарелки, положить оставленные фасоль и грибы и можно кушать.
Суп получился очень сытный и насыщенный.
Приятного поста!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Юля, несу еще один отчет в копилку Вместо картошки - кабачки
И томатной пасты совсем чуточку добавила.
11 лет назад
Юля, несу отчёт. Вкусный супчик!
Положила побольше томатной пасты, вот цвет и насыщенный такой. Большое спасибо за рецепт!
12 лет назад
Спасибо!
