Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой - в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?! :) Грибы, лук, картошка - всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас! :) А летом, когда споткнётесь где-нибудь об подосиновик, просто вспомните о прекрасном зимнем супе и переготовите его снова в ещё более шикарном варианте :) И в Пост! В Пост не забудьте готовить его на овощном бульоне и питать себя витаминами!
Ингредиенты
Бульон | 0,5 л |
---|---|
Зелёный лук | 100-200 г |
Грибы | 180 г |
Картофелина (большая) | 1 шт. |
Сливки 10-20% | 100 мл |
Сливочное масло | 30-40 г |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
120 грамм любых грибов нарезаем не очень мелко. А оставшиеся 60 грамм нарезаем очень мелко и складываем в отдельную ёмкость.
Одну большую картофелину нарезаем небольшими кубиками. Складываем её к не очень мелко нарезанным грибам.
В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Так чтобы оно плавилось, но не кипело. Загружаем в сковороду зелёный лук и жарим его на среднем огне до совершенной вялости, примерно 5 минут.
Когда лук пожарился, точнее скорее потушился, добавляем в него пол чайной ложки соли, чёрного перца по вкусу и столовую ложку муки. Хорошо всё перемешиваем и жарим одну минуту.
Снова перемешиваем и вливаем 0,5 литра холодного или горячего бульона. Либо соединяем лук и бульон воедино в кастрюле. Размешиваем лук с мукой в бульоне, но без фанатизма. Во-первых, у нас ещё всё будет вариться минут 10-15 - комочки муки разойдутся за это время сами. А во-вторых, суп мы будем пюрировать, и тогда у комочков вообще не останется шансов сохранить целостность :)
Когда размешали в бульоне лук с мукой и довели всё до кипения, загружаем картошку с не мелко нарезанными грибами. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп при небольшом кипении до готовности картошки. Пункт про крышку необязательный - можно и без крышки варить.
Когда картошка готова, превращаем суп в пюре с помощью погружного блендера, или так, как вы обычно это делаете.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.