Грибной крем-суп
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 5 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Грибной крем-суп любят почти все. Этот рецепт достаточно прост. Здесь измельченные грибы варятся в суповой основе с луковой заправкой, и даже если у вас есть лишь горстка грибных ножек, суп все равно получится изумительно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
мука | 3 ст.л. |
вода | 400 мл |
молоко | 600 мл |
шампиньоны | 150-350 г |
сливки жирные | 100 мл |
соль, перец по вкусу | |
петрушка для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
В толстодонной кастрюле разогрейте 60 г сливочного масла и пассеруйте измельченный лук на слабом огне около 8-10 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, влейте 100 мл горячей воды, перемешайте, постепенно влейте оставшуюся воду, затем добавьте молоко, соль, перец, доведите до кипения, помешивая венчиком и варите на медленном огне около 5 минут.
Вымойте и обсушите грибы, измельчите их в блендере, либо натрите на крупной терке, либо мелко порубите. Добавьте грибы в суп. Доведите суп до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, 25 минут.
Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, затем всыпьте петрушку и сразу же подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Олеся, искренне надеюсь, что ни коем образом Вас не огорчил. Фотка не хорошая, постараюсь, если это технически возможно, заменить оную. Супчик действительно очень простой и вкусный. Спасибо ещё раз!
------------------------------------------------------
У меня почему то оповещение не работает, приходится проверять на наличие ответов....
7 лет назад
Совсем не огорчили, у меня тоже бывает полет фантазии по мотивам какого-то рецепта. И фото хорошее, сразу видно, что суп отменный
7 лет назад
Добрый день, Олеся. Исправляю свою торопливость. На этот раз никаких былых роскошностей и задрипаных морковок и сыров. Всё свежее, а сливки у нас на Чернышевской продают прям фермер приезжает каждый день....
. Вот гранату бросить или из калаша пострелять, страха нет, а суп сварить - боюсь... Странно
7 лет назад
Александр, благодарю за отчет! Приятно, что решились на повтор вопреки страху) По-моему, суп у вас отличный
7 лет назад
7 лет назад
Здравствуйте, Александр! Спасибо за фото-отчет, очень рада, что рецепт вдохновил Вас на создание нового супа с "остатками былой роскоши".