Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибной крем-суп

6 32

Грибной крем-суп любят почти все. Этот рецепт достаточно прост. Здесь измельченные грибы варятся в суповой основе с луковой заправкой, и даже если у вас есть лишь горстка грибных ножек, суп все равно получится изумительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 3 ст.л.
вода 400 мл
молоко 600 мл
шампиньоны 150-350 г
сливки жирные 100 мл
соль, перец по вкусу
петрушка для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Приготовление

В толстодонной кастрюле разогрейте 60 г сливочного масла и пассеруйте измельченный лук на слабом огне около 8-10 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, влейте 100 мл горячей воды, перемешайте, постепенно влейте оставшуюся воду, затем добавьте молоко, соль, перец, доведите до кипения, помешивая венчиком и варите на медленном огне около 5 минут.

Вымойте и обсушите грибы, измельчите их в блендере, либо натрите на крупной терке, либо мелко порубите. Добавьте грибы в суп. Доведите суп до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, 25 минут.

Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, затем всыпьте петрушку и сразу же подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4667-gribnoy-krem-sup