Грибной крем-суп

Грибной крем-суп любят почти все. Этот рецепт достаточно прост. Здесь измельченные грибы варятся в суповой основе с луковой заправкой, и даже если у вас есть лишь горстка грибных ножек, суп все равно получится изумительно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
мука | 3 ст.л. |
вода | 400 мл |
молоко | 600 мл |
шампиньоны | 150-350 г |
сливки жирные | 100 мл |
соль, перец по вкусу | |
петрушка для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
В толстодонной кастрюле разогрейте 60 г сливочного масла и пассеруйте измельченный лук на слабом огне около 8-10 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, влейте 100 мл горячей воды, перемешайте, постепенно влейте оставшуюся воду, затем добавьте молоко, соль, перец, доведите до кипения, помешивая венчиком и варите на медленном огне около 5 минут.
Вымойте и обсушите грибы, измельчите их в блендере, либо натрите на крупной терке, либо мелко порубите. Добавьте грибы в суп. Доведите суп до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, 25 минут.
Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, затем всыпьте петрушку и сразу же подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4667-gribnoy-krem-sup