Гречка на сковороде с грибами
-
Закусочные крабовые шарики
0 1 0 Легкий -
Фаршированная тыква
1 4 0 Легкий -
Минтай в беконе
0 1 0 Легкий -
Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
1 4 0 Легкий -
Рыбные котлеты "Сочные"
0 2 0 Легкий
Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.
Ингредиенты
крупа гречневая | 250 г |
---|---|
вода | 400 мл |
шампиньоны | 400 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.
2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.
4. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
5. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты 3. Заливаем подсоленным кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.
6. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
7. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.