22 февраля 2021
Мягкий и вкусный Апельсиновый кекс
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Мягкий, нежный и такой вкусный Апельсиновый Кекс. Готовится очень просто и не занимает много времени.
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
масло сливочное | 70 г |
апельсин | 1 шт |
мука | 160 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С апельсина снять цедру и выжать сок
В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.
Добавить половину муки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.