Пирожки с картофелем и грибами
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 2 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 3 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Простой рецепт пирожков в духовке. Тесто делается очень легко и получается вкусным, нежным и мягким. Такое тесто подойдет для любой начинки
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сметана | 75 г |
вода | 75 мл |
яйца | 1 шт |
растительное масло | 75 мл |
дрожжи | 5 г |
молоко | 50 мл |
сахар | 1,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | 340 г |
картофельная начинка | |
картофель | 300 г |
лук белый | 1 шт |
шампиньоны | 125 г |
растительное масло | 2 ч.л. |
масло сливочное | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут.
Сметану смешать с теплой водой и растительным маслом. Вбить яйцо, перемешать.
Добавить опару, перемешать.
Просеять половину муки, перемешать. Добавить соль, перемешать.
Просеять оставшуюся муку, вымесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки нарезать картофель кубиками, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить картофель 20 минут.
Лук нарезать мелко. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
В сковороду добавить 1 ч.л. растительного масла и 5 гр сливочного. Обжарить лук на сильном огне и затем добавить обжаренный лук к картофелю.
На той же сковороде обжарить шампиньоны с 1 ч.л. растительного и 5 гр сливочного масла. Обжаренные грибы переложить к картошке.
Начинку посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто разделить на 15 равных частей.
Пальцами разровнять кусочек теста в круг, выложить в центр круга начинку и защипнуть края.
Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбить 1 яйцо и смазать им пирожки. Выпекать пирожки в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.