21 января 2021

Пирожки с картофелем и грибами

Пирожки с картофелем и грибами 0 0

Простой рецепт пирожков в духовке. Тесто делается очень легко и получается вкусным, нежным и мягким. Такое тесто подойдет для любой начинки

Ингредиенты

для теста
сметана 75 г
вода 75 мл
яйца 1 шт
растительное масло 75 мл
дрожжи 5 г
молоко 50 мл
сахар 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука 340 г
картофельная начинка
картофель 300 г
лук белый 1 шт
шампиньоны 125 г
растительное масло 2 ч.л.
масло сливочное 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут.

Сметану смешать с теплой водой и растительным маслом. Вбить яйцо, перемешать.

Добавить опару, перемешать.

Просеять половину муки, перемешать. Добавить соль, перемешать.

Просеять оставшуюся муку, вымесить тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Для начинки нарезать картофель кубиками, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить картофель 20 минут.

Лук нарезать мелко. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.

В сковороду добавить 1 ч.л. растительного масла и 5 гр сливочного. Обжарить лук на сильном огне и затем добавить обжаренный лук к картофелю.

На той же сковороде обжарить шампиньоны с 1 ч.л. растительного и 5 гр сливочного масла. Обжаренные грибы переложить к картошке.

Начинку посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Тесто разделить на 15 равных частей.

Пальцами разровнять кусочек теста в круг, выложить в центр круга начинку и защипнуть края.

Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Взбить 1 яйцо и смазать им пирожки. Выпекать пирожки в разогретой до 180 С духовке 20 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт