Баклажаны, фаршированные мясом
-
Украшения из яблок на праздничный стол
2 2 0 Легкий -
Тирамису без выпечки за 10 минут
17 38 14 Легкий -
Мясная нарезка на праздничный стол
5 9 0 Легкий -
Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут
13 29 2 Легкий -
Как быстро почистить селедку на филе без костей
8 13 0 Легкий
Ингредиенты
баклажаны | 2-4 шт |
---|---|
фарш (говядина со свининой) | 400 г |
помидор | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-3 зубчика |
сыр (типа Российского) | 150-200 г |
зелень петрушки, укропа | по 2 веточки |
майонез (или сметана) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-8
Пошаговый рецепт с фото
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Совет
Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Лодочки" выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.
Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Совет
В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные баклажаны"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
да, да да!!!!! замечательное блюдо. в греции, где я живу, оно называется "башмачки". не обязательно поливать май онезом или сметаной, лишнйайа жирность, ну и сыр на любителя. можно "закрыть" верх "башмачков" кремом "бешамель" с добавлением мускатного ореха.
5 лет назад
Здравствуйте, Олеся и другие хозяюшки. Подскажите, пожалуйста, можно ли по такому рецепту запекать баклажаны без кожицы, не разлезутся ли они в таком случае?