5 ноября 2020

Варенье из острого перца

Варенье из острого перца 0 0

Приготовьте и попробуйте варенье, которое можно есть как самостоятельно, с хлебом, так и с кусочком мяса или сала. Вы себе даже представить не можете, насколько это интересный и новый вкус. Когда я впервые его приготовил и попробовал, я не мог объяснить этот вкус. Это невероятно сладко-остро-кисло. Попробуйте сложить вместе эти вкусы и тогда вы поймете вкус варенья из ЖГУЧЕГО ПЕРЦА!!!
Это очень вкусная закуска и добавка к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

перец жгучий 1 кг
сахар 1 кг
уксус 9% 1 литр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Острый перец очистить от семян и плодоножки. Обязательно используем перчатки!
Пропустить перец через мясорубку, на мелкое сито.
В казан или другую толстостенную кастрюлю выложить измельченный перец. Добавить сахар и влить уксус. Поставить на плиту.
Перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 1,5 часа. Варенье должно немного загустеть.
Чистые и сухие банки простерилизовать над вареньем. Заполнить банки.
Закрыть крышками. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить такое варенье можно так же, при комнатной температуре.
Вкусное дополнение к мясу, к салу или к рыбе готово. Приятного аппетита. А как приготовить варенье из острого перца, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт