29 октября 2020

Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей

Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей 0 2

Нежный глинтвейн из белого вина поднимет настроение и улучшит самочувствие. В небольших количествах глинтвейн даже полезен! Вы не успеете оглянутся, как уже полюбили этот чудесный напиток.
Вас приятно удивит янтарный цвет этого напитка, легкие фруктовые нотки и очень деликатный элегантный вкус. 😊

Ингредиенты

вино белое сухое 750 мл
сахар 3,5 ст.л.
вода 100 мл
яблоко 1 шт
лимон 1/4 часть
изюм 2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
корица 2 палочки
бадьян 1 звездочка
гвоздика 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Австрийская кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Нам понадобится одно небольшое сладкое яблоко. От кожуры чистить не нужно, просто удаляем семена и нарезаем.
2. Нарезаем небольшой кусочек лимона. Он добавит напитку освежающий аромат.
3. Нагреваем воду со специями и сахаром. Доводим эту ароматную смесь до кипения.
4. Добавляем нарезанное яблоко, лимон и изюм и варим не дольше 1 минуты, чтобы не переварить.
5. Вливаем вино и добавляем 1 столовую ложку коньяка чтобы усилить вкус глинтвейна.
6. Доводим напиток до кипения, но ни в коем случае не кипятим, чтобы не выпарился алкоголь.
7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Глинтвейн

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт