11 октября 2017
Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Пряный, шоколадный, чуть хмельной...что еще надо холодным осенним вечером! Чудесный, согревающий напиток порадует вас.
Вино можете брать, как полусухое, так и полусладкое, на ваше усмотрение, шоколад так же можете брать по вкусу молочный или горький...
Ингредиенты
молоко | 400 мл |
---|---|
корица | 2 шт |
мед | 1 ст.л. |
гвоздика | 4 шт |
перец душистый | 4 шт |
вино красное | 1 бутылка |
Пошаговый рецепт с фото
Вино вылить в кастрюлю,добавить корицу,гвоздику и перец.
Довести до кипения и проварить несколько минут.
В другой кастрюле довести молоко до кипения.
Шоколад порубить и залить его молоком.
Перемешать до полного растворения шоколада.
Вино процедить от специй,добавить мед и шоколадное молоко.
Все перемешать, разлить по бокалам.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Глинтвейн
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Красное вино, молоко и шоколад в одном бокале. Выглядит необычно, но очень заманчиво. Хочется попробовать. Спасибо за рецепт, Софья