16 октября 2020

Морковно-ореховые вафли

Морковно-ореховые вафли 4 2

Рецепт из брошюры к мультипекарю с моими минимальными изменениями. Если Вы любите морковную выпечку, то очень рекомендую попробовать эти вафли. Они получаются пряные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. С мукой можно "поиграть", заменив ее частично или полностью на цельнозерновую, кукурузную или рисовую, сделав наши вафли более полезными. Также я сахар заменила на сахарозаменитель (фит-парад №7), либо можно уменьшить его количество - на мой взгляд 100 г сахара сюда многовато.

Ингредиенты

мука 125 г
морковь 100 г
сахар 100 г (или по вкусу)
масло сливочное 100 г
растительное масло 30 мл
сметана 50 г
молоко 100 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель теста 3 г
орехи грецкие (миндаль, фундук) 50 г
чернослив (либо другие сухофрукты) 50 г (или по вкусу)
пряности (корица, имбриь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и пр.) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Морковь почистить и потереть на мелкой на терке. Чернослив и орехи измельчить. В оригинале используется чернослив, но я думаю, что сюда отлично впишется изюм или вяленая клюква. Грецкие орехи (в оригинале) также можно заменить на миндаль , фундук или использовать смесь.
2. В отдельную ёмкость выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить муку, соль, пряности (в оригинале - корица, имбирь и мускатный орех без указания количества; у меня по 1/2 чайной ложке имбиря и кардамона и 1 чайная ложка корицы - я люблю много пряностей), смешать до образования мелкой крошки (порубить ножом или поработь пальчиками).
3. В смесь добавить орехи, чернослив, сметану, морковь, сахар (у меня фит-парад №7 - половина столовой ложки), перемешать.
4. Влить молоко, разрыхлитель, снова перемешать.
5. Влить растительно масло и еще раз тщательно перемешать.
6. Разогреть мультипекарь (вафельницу) до рабочей температуры. Выкладывать тесто по 1-2 ст.ложке в формы, закрыть крышкой и выпекать. Время зависит от вашего агрегата - у меня по 10-12 минут. Готовые вафли выкладывать на решетку. Есть свеже-приготовленными: лучше еще теплыми или совсем остывшими. Не хранить - на следующий день теряют во вкусе! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие вафли

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт