Десерт "Девушка под вуалью"
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Быстрый, вкусный, сытный и полезный десерт.
Ингредиенты
яблоко | 1 кг |
---|---|
печенье | 300 г |
сливки (30%) (так же вкусно получается с творогом) | 200 мл |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Выложите в огнеупорную форму, посыпьте 2 ст.л. сахара, накройте сверху фольгой, поставить в разогретую до 180-200° духовку и выпекайте около 30 мин. до размягчения, периодически помешивая.
Можно так же запечь в микроволновке около 7 минут.
Запеченные яблоки, по желанию, можете пробить блендером до однородности.
Печенье поломайте на небольшие кусочки.
В высокий бокал положите немного яблочного пюре.
Сверху разложите часть крошек от печенья.
Охлажденные сливки взбейте в пышную массу, добавьте сахарную пудру, взбейте еще раз и при помощи кондитерского мешка распределите их на слое крошек.
Слои повторяйте до тех пор, пока весь объем бокала не будет заполнен.
Можно приготовить десерт в форме, пригодной для замораживания, и затем поместить его в морозильную камеру на 1-2 ч - получится замечательный торт-мороженое.
Десерт получается вкусным не только со сливками, но и с творогом, который нужно взбить в блендере с сахаром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Какой экзотический десерт получился