Запеченные яблоки с орехами и изюмом
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Сегодня хочу показать рецепт печёных яблок по-новому. Будем запекать яблоки с орехами и изюмом. Яблочки получаются не только вкусные, но и очень эффектные.
Ингредиенты
яблоко | 4 шт |
---|---|
изюм ( горсть ) | |
орехи ( горсть ) | |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное ( по желанию ) | |
корица | |
вода | 2 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
тесто песочное ( готовое или свое ) | |
яйцо куриное ( для смазывания ) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вычищаем внутренности яблока. Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем. Стенки яблока должны быть толщиной не более 5 мм.
Всю мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла ( по желанию ), порезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу. Готовим на небольшом огне 10 мин. Смешиваем крахмал с водой и отправляем к яблокам. Выкладываем начинку в яблоки.
Из теста нарезаем полоски толщиной 5-7 мм. Делаем решетку на яблоках, смазываем тесто яйцом, посыпаем сахаром. Выпекать при 190 гр 35 мин. Если верхушка начинает сильно поджариваться, можно накрыть фольгой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.