8 сентября 2011

Запеченные персики, фаршированные миндалем

Чудесный, восхитительный десерт!
Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка... стоит попробовать ;)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

персики (спелые, но твердые) 3-4 шт
миндаль (слегка обжаренный) 60 г
песочное печенье (или печенье "амаретти") 60 г
сахар (в зависимости от сладости персиков) 80-100 г + 2 ч. л. для посыпки
сливочное масло 40-60 г
миндальный экстракт 1-2 капли (или 1 ст.л. ликера "амаретто")
ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков 2 ст.л.
миндальные лепестки (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
Разрезать пополам и удалить косточки.

Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.

Приготовить начинку.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).

 

Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).

 

Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.

Положить размягченное сливочное масло.

Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.

Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (1 чайная ложка) и миндальной стружкой.

Запекать 20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 5-10 минут до румяности.

Готовый десерт подавать в теплом или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Печёные яблоки, груши"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

7 лет назад

Takaia krasotisha..........a vkusniatna navernoe!!!!! U vas zolotie rucki , esli vi delaete takuiu vkusniatinu!!!

Ответить

7 лет назад

Высылаю отчет,уважаемая Олеся. Поробовала данный рецепт во многих вариантах. Как уже спрашивала выше - приготовила с фундуком. Супер. А так же пробовала запекать груши - не очень(( Слишком твердые. Использовала вмерсто амаретто вермут типо мартини. А вообще я поняла что многое заисит от печенья в данном рецепте)))

Ответить

7 лет назад

jilllianna, спасибо Вам за "отчет" :))
Груши можно попробовать запекать в фольге, ~30 минут при 200°С.
Печенье я брала песочное "Топленое молоко" (в Беларуси производитель "Слодыч").

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте!попробовала приготовить персики дочери на д.р. Получилось не очень красиво, начинка расплылась немного)))) Я заменила Амаретто, коньяком с сиропом и мне не очень понравилось. Следующий раз обязательно приготовлю с Амаретто! Спасибо вам за отличный сайт)))))))

Ответить

7 лет назад

Добрый вечер.Спасибо за рецепт.Ознакомившись с ним, я приготовила персики немного по-другому : ликер не добавляла совсем, а сахар сверху начинки заменила тертым сыром.Результат: детям ничего не досталось, т.к. взрослые все уничтожили!!!Просто класс!!!

Ответить

6 лет назад

Olesya spasibo za oboldeniy resept. Ya byla v vostorge !!! Idealnyi variant dlya veganov!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеченные персики, фаршированные миндалем от EIPHNH EIPHNH