Шоколадный десерт брауни
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 4 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Всегда обожала этот шоколадный десерт. Очень часто заказывала в кафе, но даже не могла подумать, что его так просто можно приготовить дома. Горячий, шоколадный кекс, сочный, но рассыпчатый, с хрустящей корочкой. Восторг домочадцев вам обеспечен!
Ингредиенты
шоколад горький | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 140 г |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
яйца | 4 шт |
сахар коричневый | 130 г |
сахар | 100 г |
соль | 1/2 ч.л. |
Немного сливочного масла и какао смазать форму | |
Сахарная пудра для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала смешаем муку с солью и разрыхлителем и уберём пока в сторону.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим шоколад со сливочным маслом. Я это делаю на среднем огне, постоянно помешивая. Шоколад всегда беру хороший, так как именно от шоколада зависит вкус нашего десерта.
В большую миску добавляем яйца, коричневый сахар и обычный сахар. Взбиваем миксером 10 минут до светлой, пышной пены. Затем, в несколько приёмов, добавляем растопленный шоколад в яичную смесь. Всё очень аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Теперь добавляем мучную смесь и ещё раз очень аккуратно перемешиваем, но не увлекаемся, достаточно это делать до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25-35 минут. Время зависит от высоты брауни. Чем выше брауни, то есть форма более глубокая, тем больше понадобится времени. Я выпекаю в форме 29х23х5 см, ставлю на 30 минут в режиме "верхнего и нижнего нагрева".
Получается очень вкусный десерт с хрустящей корочкой. Для подачи посыпаю сахарной пудрой или подаю с шариком мороженного. Это невероятно вкусно!
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.