20 июля 2020

Яйца, запеченные с авокадо

Яйца, запеченные с авокадо 5 6

Очень простой и достаточно полезный завтрак или легкий ужин. Чем удобен этот рецепт? К сожалению, приобрести у нас спелый и мягкий авокадо не всегда получается. Здесь можно использовать любой авокадо, главное, чтобы он не горчил (прилично недозрелый) и не был переспелым или подпорченным, т.е. серым внутри. В качестве добавки помимо авокадо можно использовать помидоры, болгарский перец, сыр, оливки, рыбу, предварительно отваренную или консервированную, креветки, колбасные изделия, зелень, чеснок. В общем, дайте волю своей фантазии. У меня сегодня с помидором и зеленым луком. Количество - из расчета 1 яйцо и половина авокадо на 1 формочку

Ингредиенты

авокадо 1 шт
яйцо куриное 2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло (растительное или оливковое) по вкусу
сок лимонный по вкусу
добавки (помидор, сыр, зелень и т.д.) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо помыть, почистить, порезать на дольки. В жаропрочную формочку налить немного масла, положить авокадо (можно слегка сбрызнуть лимонным соком), добавки (у меня помидор и немного зеленого лука), посолить, поперчить, перемешать и поставить запекаться в духову 180-200 градусов примерно на 15 - 20 минут, либо дольше, в зависимости от начинки. Достать формочки, вбить яйца, стараясь оставить желток целым, посолить , поперчить и вернуть обратно в духовку до готовности белка. Если не любите жидкий желток, то держите дольше. Приятного аппетита"

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

В добавках болгарский перец и сулугуни!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яйца, запеченные с авокадо от Юляка Юляка
добавить рецепт