Яйца, запеченные с авокадо
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Очень простой и достаточно полезный завтрак или легкий ужин. Чем удобен этот рецепт? К сожалению, приобрести у нас спелый и мягкий авокадо не всегда получается. Здесь можно использовать любой авокадо, главное, чтобы он не горчил (прилично недозрелый) и не был переспелым или подпорченным, т.е. серым внутри. В качестве добавки помимо авокадо можно использовать помидоры, болгарский перец, сыр, оливки, рыбу, предварительно отваренную или консервированную, креветки, колбасные изделия, зелень, чеснок. В общем, дайте волю своей фантазии. У меня сегодня с помидором и зеленым луком. Количество - из расчета 1 яйцо и половина авокадо на 1 формочку
Ингредиенты
авокадо | 1 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло (растительное или оливковое) | по вкусу |
сок лимонный | по вкусу |
добавки (помидор, сыр, зелень и т.д.) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Авокадо помыть, почистить, порезать на дольки. В жаропрочную формочку налить немного масла, положить авокадо (можно слегка сбрызнуть лимонным соком), добавки (у меня помидор и немного зеленого лука), посолить, поперчить, перемешать и поставить запекаться в духову 180-200 градусов примерно на 15 - 20 минут, либо дольше, в зависимости от начинки. Достать формочки, вбить яйца, стараясь оставить желток целым, посолить , поперчить и вернуть обратно в духовку до готовности белка. Если не любите жидкий желток, то держите дольше. Приятного аппетита"
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
В добавках болгарский перец и сулугуни!