Яйца, запеченные с авокадо

Очень простой и достаточно полезный завтрак или легкий ужин. Чем удобен этот рецепт? К сожалению, приобрести у нас спелый и мягкий авокадо не всегда получается. Здесь можно использовать любой авокадо, главное, чтобы он не горчил (прилично недозрелый) и не был переспелым или подпорченным, т.е. серым внутри. В качестве добавки помимо авокадо можно использовать помидоры, болгарский перец, сыр, оливки, рыбу, предварительно отваренную или консервированную, креветки, колбасные изделия, зелень, чеснок. В общем, дайте волю своей фантазии. У меня сегодня с помидором и зеленым луком. Количество - из расчета 1 яйцо и половина авокадо на 1 формочку
Ингредиенты
авокадо | 1 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло (растительное или оливковое) | по вкусу |
сок лимонный | по вкусу |
добавки (помидор, сыр, зелень и т.д.) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Авокадо помыть, почистить, порезать на дольки. В жаропрочную формочку налить немного масла, положить авокадо (можно слегка сбрызнуть лимонным соком), добавки (у меня помидор и немного зеленого лука), посолить, поперчить, перемешать и поставить запекаться в духову 180-200 градусов примерно на 15 - 20 минут, либо дольше, в зависимости от начинки. Достать формочки, вбить яйца, стараясь оставить желток целым, посолить , поперчить и вернуть обратно в духовку до готовности белка. Если не любите жидкий желток, то держите дольше. Приятного аппетита"

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17134-yaytsa-zapechennyye-s-avokado