28 июня 2020

Мятный ликёр

Мятный ликёр 1 5

Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном виде, так и как дополнение для приготовления коктейлей.

Ингредиенты

мята 15 г
сахар 150 г
водка 500 мл
вода 250 мл

Общая информация

Общее время приготовления

240 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты. Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но обязательно свежую. С сушеной мятой ликер получается гораздо хуже, чем со свежей. Мяту хорошо моем и обсушиваем. В этом рецепте мы будем использовать мяту полностью, а не только ее листья. Режем стебли мяты на небольшие кусочки и помешаем их в литровую стеклянную банку. Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное нехолодное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовке. Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день. В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп. Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим ликер в течение 5 минут. Дадим ликеру полностью остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке. Хорошо перемешаем и разольем по бутылкам или в графин, всего получается 800 мл ликера. Ликер получается красивого оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень вкусный! Хранится этот ликер долго, но за время хранения может поменять цвет. Мятный ликер на водке готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного аппетита! 😊😊😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные алкогольные напитки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт