5 июня 2020

Три полезных десерта с клубникой

Три полезных десерта с клубникой 0 2

Всем большой привет! Спешу поделиться сразу тремя рецептами десертов без вреда для здоровья!

Ингредиенты

Бисквит
яйца 3 шт
сахар 50 г
ванилин (щепотка)
мука цельнозерновая 200 г
какао порошок 50 г
разрыхлитель теста 10 г
1 десерт
бисквитный корж 1 шт
кефир 700 мл
вода 85 мл
желатин 18 г
клубника (200 гр. для пюре, 200 гр. нарезать) 400 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.
2 десерт
бисквитный корж 1 шт
творог 150 г
молоко (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы) 5-6 ст.л.
Ванильный сахар щепотка
шоколад темный 5 г
клубника 5-6 шт
3 десерт
Шоколадный бисквит 1/2 коржа
сметана 250 г
клубника 300-350 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Бисквит. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешать ручным венчиком. Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке верхушкой вниз. Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа.
1 десерт. Желатин залить водой и оставить набухать. Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек. Оставшуюся клубнику нарезать на небольшие кусочки.
К кефиру добавить клубничное пюре, сахарную пудру, взбить миксером. Желатин растопить и тонкой струйкой ввести в кефир.
Бисквитный корж поместить на дно формы (желательно брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой. Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
2 десерт. Из бисквитного коржа вырезать вырубкой или чашкой/стаканом с тонкими краями коржики. Пропитать их молоком. Для крема творог соединить с молоком, сахарной пудрой и ванилином. Перебить блендером. Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой или без нее и отсадить на коржики. Украсить измельченным шоколадом и клубникой.
3 десерт. Клубнику измельчить блендером. Половину верхушки бисквитного коржа раскрошить руками. В креманки поочередно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре. Слои повторять до верха емкости. Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в любое время для приготовления подобных десертов с разными фруктами или ягодами. Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт