Три полезных десерта с клубникой
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Спешу поделиться сразу тремя рецептами десертов без вреда для здоровья!
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 50 г |
ванилин (щепотка) | |
мука цельнозерновая | 200 г |
какао порошок | 50 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
1 десерт | |
бисквитный корж | 1 шт |
кефир | 700 мл |
вода | 85 мл |
желатин | 18 г |
клубника (200 гр. для пюре, 200 гр. нарезать) | 400 г |
сахарная пудра | 1-2 ст.л. |
2 десерт | |
бисквитный корж | 1 шт |
творог | 150 г |
молоко (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы) | 5-6 ст.л. |
Ванильный сахар щепотка | |
шоколад темный | 5 г |
клубника | 5-6 шт |
3 десерт | |
Шоколадный бисквит | 1/2 коржа |
сметана | 250 г |
клубника | 300-350 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бисквит. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешать ручным венчиком. Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке верхушкой вниз. Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа.
1 десерт. Желатин залить водой и оставить набухать. Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек. Оставшуюся клубнику нарезать на небольшие кусочки.
К кефиру добавить клубничное пюре, сахарную пудру, взбить миксером. Желатин растопить и тонкой струйкой ввести в кефир.
Бисквитный корж поместить на дно формы (желательно брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой. Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
2 десерт. Из бисквитного коржа вырезать вырубкой или чашкой/стаканом с тонкими краями коржики. Пропитать их молоком. Для крема творог соединить с молоком, сахарной пудрой и ванилином. Перебить блендером. Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой или без нее и отсадить на коржики. Украсить измельченным шоколадом и клубникой.
3 десерт. Клубнику измельчить блендером. Половину верхушки бисквитного коржа раскрошить руками. В креманки поочередно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре. Слои повторять до верха емкости. Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в любое время для приготовления подобных десертов с разными фруктами или ягодами. Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.