Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Рецепт закуски из лаваша с мясом и овощами простой и быстрый. Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов и помидоров — очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
лаваш | 2 листа |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
грибы | 150 г |
помидоры | 2 шт |
яйца | 3 шт |
сметана | 3 ст.л. |
зелень | 20 г |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло | 5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный молотый | 0,3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с мясным фаршем, тогда она будет сочнее. Фарш можно брать любой, в этот раз я выбрала куриный фарш. Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Грибы мелко порезать и также обжарить на растительном масле. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и порезать мелким кубиком. Помидоры порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.
Закуска из лаваша с мясом и овощами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски в лаваше
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Почти как мексиканская "чемичанга"