23 февраля 2020

""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы

""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы 2 3

Доброго настроения!
"Разжилась" на днях отменной чечевицей "Белуга".
Чечевица черная – растение семейства Бобовые. Существует и другое название – белуга, что ассоциируется с черной икрой. Внешне чечевица представляет собой мелкие блестящие зерна черного цвета. Родиной этого растения считается Канада, где ее использовали в качестве запашной культуры. На данный момент ее выращивают в Америке и в Азии.
В состав черной чечевицы входит огромное количество полезных веществ. К примеру, изофлавоны, которые имеют способность уменьшать риск возникновения рака груди. В состав зерен также входит клетчатка и пищевые волокна, что позволяет избавиться от «плохого» холестерина и различных продуктов распада. Черная чечевица считается прекрасной профилактикой возникновения запоров и непроходимости прямой кишки.
Кроме этого рекомендуется включить этот продукт питания в свой рацион питания при авитаминозе и гипертонии.
Зерна в своем составе имеют белки и углеводы, которые очень быстро усваиваются организмом и не приносят лишних килограммов-вот что мне рассказал о ней "Великий Тыр-нет".
Кстати сказать,готовить черную чечевицу очень просто. Зерна не требуют предварительного замачивания. К тому же черная чечевица не накапливает токсины и различные вредные вещества, что позволяет считать эти зерна экологически чистыми-приятно!Не правда ли?!!
И очень мне приглянулся салатик,рецептом которого делюсь.Угощайтесь!


Ингредиенты

чечевица "Белуга" 100 г
авокадо 1 шт
помидоры 1-2 шт
сок лимонный 1 ч.л.
соль по вкусу
Для заправки
рыба красная малосольная 100 г
йогурт натуральный 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
горчица 0,5 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль по вкусу
укроп свежий по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Вот она,
"Белуга"

Варим ее ,продворительно промыв проточной водой,минут 20-25 в соотношении 1/2 или чуть больше воды.
Даём остыть.

Авокадо чистим и нарезаем кубиками,сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры нарезаем не крупными кусочками.

Готовим заправку:
рыбу,йогурт,майонез,горчицу,сок лимона,укроп "пробиваем"погружным блендером.
Всёёёёё,готова!

Собираем салат:
в порционные салатники или в один общий выкладываем
авокадо,
чечевица,
заправка,
помидоры,
чечевица,
заправка.
Можно повторять,если остались продукты и место.
Солим слои по вкусу.
Даём постоять и "натянуть"вкусы минут 15-20,больше не следует.
Подаём с хорошим настроением!

Для меня порция такого салата -полноценнейший ужин.

Приятного полезного аппетита от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_hearta_give_heart

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт