""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы

Доброго настроения!
"Разжилась" на днях отменной чечевицей "Белуга".
Чечевица черная – растение семейства Бобовые. Существует и другое название – белуга, что ассоциируется с черной икрой. Внешне чечевица представляет собой мелкие блестящие зерна черного цвета. Родиной этого растения считается Канада, где ее использовали в качестве запашной культуры. На данный момент ее выращивают в Америке и в Азии.
В состав черной чечевицы входит огромное количество полезных веществ. К примеру, изофлавоны, которые имеют способность уменьшать риск возникновения рака груди. В состав зерен также входит клетчатка и пищевые волокна, что позволяет избавиться от «плохого» холестерина и различных продуктов распада. Черная чечевица считается прекрасной профилактикой возникновения запоров и непроходимости прямой кишки.
Кроме этого рекомендуется включить этот продукт питания в свой рацион питания при авитаминозе и гипертонии.
Зерна в своем составе имеют белки и углеводы, которые очень быстро усваиваются организмом и не приносят лишних килограммов-вот что мне рассказал о ней "Великий Тыр-нет".
Кстати сказать,готовить черную чечевицу очень просто. Зерна не требуют предварительного замачивания. К тому же черная чечевица не накапливает токсины и различные вредные вещества, что позволяет считать эти зерна экологически чистыми-приятно!Не правда ли?!!
И очень мне приглянулся салатик,рецептом которого делюсь.Угощайтесь!
Ингредиенты
чечевица "Белуга" | 100 г |
---|---|
авокадо | 1 шт |
помидоры | 1-2 шт |
сок лимонный | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
Для заправки | |
рыба красная малосольная | 100 г |
йогурт натуральный | 1 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
горчица | 0,5 ч.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
соль по вкусу | |
укроп свежий | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Вот она,
"Белуга"


Варим ее ,продворительно промыв проточной водой,минут 20-25 в соотношении 1/2 или чуть больше воды.
Даём остыть.
Авокадо чистим и нарезаем кубиками,сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры нарезаем не крупными кусочками.
Готовим заправку:
рыбу,йогурт,майонез,горчицу,сок лимона,укроп "пробиваем"погружным блендером.
Всёёёёё,готова!
Собираем салат:
в порционные салатники или в один общий выкладываем
авокадо,
чечевица,
заправка,
помидоры,
чечевица,
заправка.
Можно повторять,если остались продукты и место.
Солим слои по вкусу.
Даём постоять и "натянуть"вкусы минут 15-20,больше не следует.
Подаём с хорошим настроением!

Для меня порция такого салата -полноценнейший ужин.

Приятного полезного аппетита от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15728-beluga-s-rybkoy-salat-iz-chechevitsy