Чудо мандаринки за полчаса с МахеевЪ
Довольно простая, но в тоже время очень оригинальная закуска к праздничному столу. Радует глаз, навеивает праздничное настроение и не оставит равнодушными ни гостей ни домочадцев. Легкая и в тоже время сытная закуска совмещающая в себе сливочную нежность и чесночные нотки.
Ингредиенты
морковь | 1 250 |
---|---|
сырок плавленый | 3 270 |
крабовые палочки | 4 200 |
яйцо куриное | 3 200 |
майонез | 0.5 200 |
гвоздика | 5 |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь и яйца предварительно необходимо отварить и очистить от кожуры. Сырки можно подморозить, что бы легче натирались.
В другую глубокую емкость, так же само на самую мелкую терку, натираем плавленные сырки, крабовые палочки, варенные яйца и чеснок. При желании чеснок можно пропустить через чесночницу.
Далее заправляем натертые ингредиенты майонезом. И тщательно перемешиваем. Важно использовать густой майонез с хорошей жирностью, иначе при формировании шарики будут расплываться. Консистенция должна получится довольно густой и хорошенько прилипать к ложке.
Далее из образовавшегося салата формируем шарики. Размер их может быть разным. Можно сделать несколько крупных мандарин, а можно множество маленьких. В готовых шариках пальцем продавливаем немного серединку, тем самым придаем им формы мандаринок.
Если осталась масса из которой лепили шарики можно размазать ее по блюду для подачи. Это будет снег.
И самое интересное. Одеваем мандаринки в кожуру. Смазываем руки подсолнечным маслом. На одну ладонь тонким слоем выкладываем морковь, сверху шарик и облепливаем его таким образом со всех сторон. Тоже самое проделываем с остальными.
Выкладываем наши мандаринки на снег. И в завершении вставляем гвоздики в серединки углубления, это будут хвостики. Так же закуску можно украсить мандариновой веточкой, если таковая имеется под рукой. Вот такие чудо мандаринки с МахеевЪ за пол часа из абсолютно простых и доступных каждому ингредиентов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.