26 ноября 2019

Яичный желток в хрустящей корочке или "Желток в шубе"

Яичный желток в хрустящей корочке или "Желток в шубе" 2 0

Необычное блюдо из яиц на подушке из жареной картошки. Мы называем это блюдо - "Желток в шубе". 😋
Яичный желток в хрустящей корочке это не только интересно, но и очень вкусно!

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
соль щепотка
мука 30 г
сухари панировочные 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед приготовлением желтка в шубе, яйца нужно охладить. Если они лежали в холодильнике, значит можно сразу начинать готовить. Чтобы приготовить 1 желток в шубке, понадобится 2 яйца. Сначала берем одно яйцо и отделяем желток от белка.

Затем нужно быстро приготовить кляр. Добавляем к белку второе яйцо и щепотку соли.

Взбиваем все это венчиком.

После этого нужно очень осторожно обвалять желток в муке.

Теперь опускаем его в кляр.

Затем в панировочные сухари. Не спеша, потихоньку нужно обвалять желток в сухарях.

Снова отправляем желток в кляр. То есть формируем защитные слои вокруг желтка, своеобразную "шубку".

В завершении в последний раз нужно обвалять желток в сухарях.

Теперь обжариваем его на сковороде с двух сторон. Делаем это быстро, аккуратно, чтобы желток не раскрылся. Обжариваем буквально секунд 20 с каждой стороны, чтобы верхний слой красиво подрумянился, а желток остался жидким.

После обжарки можно положить желток на салфетку, чтобы стек лишний жир, но лучше сразу переложить его на картошку или любой другой гарнир.

Разрезаем "шубку", высвобождаем желток. Очень аппетитно и красиво. 😊 Желточек красиво растекается, можно макать в него картошку. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт