Яичный желток в хрустящей корочке или "Желток в шубе"
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Необычное блюдо из яиц на подушке из жареной картошки. Мы называем это блюдо - "Желток в шубе".
Яичный желток в хрустящей корочке это не только интересно, но и очень вкусно!
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
соль | щепотка |
мука | 30 г |
сухари панировочные | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед приготовлением желтка в шубе, яйца нужно охладить. Если они лежали в холодильнике, значит можно сразу начинать готовить. Чтобы приготовить 1 желток в шубке, понадобится 2 яйца. Сначала берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
Снова отправляем желток в кляр. То есть формируем защитные слои вокруг желтка, своеобразную "шубку".
Теперь обжариваем его на сковороде с двух сторон. Делаем это быстро, аккуратно, чтобы желток не раскрылся. Обжариваем буквально секунд 20 с каждой стороны, чтобы верхний слой красиво подрумянился, а желток остался жидким.
После обжарки можно положить желток на салфетку, чтобы стек лишний жир, но лучше сразу переложить его на картошку или любой другой гарнир.
Разрезаем "шубку", высвобождаем желток. Очень аппетитно и красиво. Желточек красиво растекается, можно макать в него картошку. Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.