5 ноября 2019

Праздничный салат «Коралловый риф»

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!

Ингредиенты

Крабовые палочки 250 г
Сыр твердый 150 г
Перец болгарский желтый 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
лимон 0,5 шт
Сахар 1 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Молотая паприка 1 ч.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Соль по-вкусу
Для чипса:
Мука 1 ч.л.
Вода 5 ст.л.
Рафинированное растительное масло 2,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
4. Натираем на терке сыр.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.
Приятного аппетита и вкусных праздников)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с крабовыми палочками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.