Праздничный салат «Коралловый риф»
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!
Ингредиенты
Крабовые палочки | 250 г |
---|---|
Сыр твердый | 150 г |
Перец болгарский желтый | 1 шт |
Перец болгарский красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук | 1 шт |
лимон | 0,5 шт |
Сахар | 1 ст.л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Майонез | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Молотая паприка | 1 ч.л. |
Сухая горчица | 1 ч.л. |
Соль | по-вкусу |
Для чипса: | |
Мука | 1 ч.л. |
Вода | 5 ст.л. |
Рафинированное растительное масло | 2,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
4. Натираем на терке сыр.
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.
Приятного аппетита и вкусных праздников)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.