16 сентября 2019

5 десертов из яблок

В этому году был богатый урожай на яблоки, хочу поделиться с вами всякими разными вкусняшками из этого прекрасного фрукта!

Ингредиенты

Для яблочного зефира:
пюре яблочное 500 гр
желатин 20 гр
вода 30 мл
для яблочного пюре:
яблоки 1 кг
вода 30 мл
сахар 1 ст.л.
для яблочных чипсов:
яблоко 3 шт
сахар 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
для печеных яблок с начинкой:
яблоко 4 шт
мед 2 ст.л.
чернослив 30 г
орехи грецкие 30 г
масло сливочное 20 г
для яблочной пастилы без сахара:
яблоко 2.300 кг
вода 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР:
В яблочное пюре добавить желатин и размешать и оставить набухнуть примерно на 1 час. Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры. В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы. Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания. Затем зефир достать и нарезать на квадраты.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл воды, и тушить до размягчения яблок. Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре. Далее добавить 1 стл сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту. Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой. Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ:
Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания. (смотрите подробное видео на моем канале в YouTube "Оля Старова") Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 стл сахара и корицей по вкусу, перемешать. Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом. Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр 5-6 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Где-то часа через 4-4.5 перевернуть чипсы на другую сторону. Чипсы должны хрустеть!

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ:
У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать. В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр примерно 40 минут. В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА:
У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и тушить до размягчения яблок. Можно накрыть крышкой.
Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре. По желанию можно добавить сахар. Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага. 2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень. Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр примерно 7-8 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Конечно,это не зефир, а , скорее, пастила или лукум. Но я именно такую и хочу сделать. Тонкая у меня каждый год заготавливается. Вкусно, но хочется нового))). Как (где) и как долго хранить ваш вариант «зефира»?  Очень заинтересовалась рецептом, хочу сделать на днях. И можно ли применять самы обычный желатин, не быстрорастворимый? Заранее спасибо.

Ответить

год назад

Зефир хранится не долго, я складывала в пластиковый контейнер, закрывала крышкой и убирала в холодильник. Желатин можно использовать самый обычный. Я делала и с быстрорастворимым и с обычным. Быстрорастворимый просто быстрее растворяется.

Ответить

год назад

Спасибо))). Уже готовлю))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.