Дрожжевые булочки со сливами
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
кефир | 250 г |
масло сливочное | 80 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 70-80 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 520 г |
сухие дрожжи | 7-8 г |
Начинка | |
сливы | 8-10 шт |
Украшение | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
мак | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.
Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Перекласть его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.
Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.
Складываю заготовки на противень, устеленый пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.