1 августа 2019

Кабачковый рулет с мясным фаршем

Замечательный рецепт очень сытного рулета, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Ингредиенты

кабачки 1 кг
фарш мясной 300 г
рис вареный 150 г
яйцо куриное 4 шт
сыр (любой) 100 г
зелень петрушки, укропа по вкусу
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
мука 4 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на 10. Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать (без фанатизма). Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.

Всыпать просеянную муку. Всё хорошо перемешать.

Противень накрыть пергаментом, хорошо смазанным маслом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на коврик кабачковое тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Пока выпекается основа рулета приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с рисом и мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.

Обжарить на сковороде до готовности мяса, немного остудить.

Вынуть из духовки испекшийся кабачковый корж, слегка остудить.

Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с мясным фаршем.

На кабачковый корж выложить мясную начинку, равномерно распределить, немного не доходя до краёв.

Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента (коврика) и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Готовый рулет можно подавать как в горячем виде, так и остывшим. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Подскажите, силиконовый коврик на пергамент заменить не получится?  И при сворачивании рулета не трескается по краям? 

Ответить

месяц назад

Конечно можно использовать пергамент, предварительно хорошо смазать маслом.  Кабачковый корж получается мягким, он легко сворачивается.

Ответить

месяц назад

Спасибо!🙂

Ответить

месяц назад

Пожалуйста a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт