30 октября 2015

Ышгын чай (чай из корня ревеня)

В Каракумах, несмотря на расхожее мнение о пустыне, растет столько разнообразнейших растений, что диву даешься. Одно из них дикий ревень. Издревле туркмены использовали его корень в лечебных целях. Я решил особо не затруднять себя поиском и выкапыванием данного продукта и купил его на базаре за 2 маната (что то около 60 центов) за моток.
На поллитровый чайник достаточно одного кусочка. Завариваем и оставляем на ночь. Утром наслаждаемся чудесным напитком.

Ингредиенты

корень ревеня

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Пошаговый рецепт с фото

Немного текста из этих ваших интернетов a_grin
Корень ревеня обладает антисептическим, мочегонным, тонизирующим, вяжущим, желчегонным, противоопухолевым, успокоительным действием. Для лечебных целей корни этого растения выкапывают осенью (возраст растения 6 лет). Затем их сушат и применяют в лечебных целях. Корни и корневища ревеня содержат антрагликозиды, которые вызывают слабительный эффект, а таногликозиды вяжущий. Поэтому в малых дозах ревень обладает закрепляющим действием, а в больших — это очень хорошее слабительное средство. Корни ревеня обычно применяют для лечения хронического запора, геморроя, при проблемах с менструальным циклом.

В сети есть разные способы приготовления отвара и настойки, но я считаю свой метод самым что ни на есть удачным.

Всем здоровья!
P.S. "Yşgyn" (туркм.) - ревень

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Чай"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

за ночь он остынет,так может - это компот ? a_roll а вообще интересно

Ответить

4 года назад

может - это компот
Компот из корешков? a_grin скорее это отвар

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.