Закуска-салат из пекинской капусты и курицы
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет. Предлагаю интересный вариант закуски-салата на праздничный стол.
Ингредиенты
капуста пекинская | 1 кочан |
---|---|
грудка куриная | 300 г |
петрушка | 1 пучок |
яблоко | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчик |
сок лимонный | 1-2 ст.л. |
соль | |
перец | |
майонез | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Пекинскую капусту разобрать на листики. Снять нужно только верхние листы, нижние не подойдут. Утолщение на листке хорошо отбить молоточком, иначе в результате лист будет разворачиваться.
2) Остаток капусты тонко нашинковать.
3) Отварную куриную грудку разобрать на сегменты или мелко нарезать, петрушку мелко нарубить, яблоко очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками, полить яблоко лимонным соком и перемешать, чтобы оно не потемнело.
4) В миске соединить куриное филе, рубленую зелень, яблоко, пропущенный через пресс чеснок, капусту посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Перемешать. Ингредиенты для салата можно варьировать по своему вкусу.
5) На отбитый лист положить 1 ст.л. салата с горкой и завернуть в трубочку.
6) Из листа капусты вырезать утолщение, свернуть, формируя «розочку».
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.