Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска-салат из пекинской капусты и курицы

0 2

Всем большой привет. Предлагаю интересный вариант закуски-салата на праздничный стол.


Ингредиенты

капуста пекинская 1 кочан
грудка куриная 300 г
петрушка 1 пучок
яблоко 1 шт
чеснок 2-3 зубчик
сок лимонный 1-2 ст.л.
соль
перец
майонез 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) Пекинскую капусту разобрать на листики. Снять нужно только верхние листы, нижние не подойдут. Утолщение на листке хорошо отбить молоточком, иначе в результате лист будет разворачиваться.


2) Остаток капусты тонко нашинковать.

3) Отварную куриную грудку разобрать на сегменты или мелко нарезать, петрушку мелко нарубить, яблоко очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками, полить яблоко лимонным соком и перемешать, чтобы оно не потемнело.

4) В миске соединить куриное филе, рубленую зелень, яблоко, пропущенный через пресс чеснок, капусту посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Перемешать. Ингредиенты для салата можно варьировать по своему вкусу.

5) На отбитый лист положить 1 ст.л. салата с горкой и завернуть в трубочку.

6) Из листа капусты вырезать утолщение, свернуть, формируя «розочку».

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13007-zakuska-salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuritsy