Лепешки из лаваша и фарша
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Предлагаю приготовить универсальное блюдо из лаваша и фарша! Отличная альтернатива шаурме и бутербродам. Подать можно на завтрак, перекус, приготовить на пикник, взять с собой на работу или дать детям в школу.
Ингредиенты
лаваш | 1 шт |
---|---|
фарш куриный | 200 г |
лук | 1 шт |
яйца | 1 шт |
сладкая паприка | 1 ч.л. |
прованские травы | 1/5 ч.л. |
соль (по вкусу) | |
Перец (по вкусу) | |
любимые овощи, сыр, брынза |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Из листа лаваша вырезать круги, по диаметру сковороды. Можно купить уже готовый круглый лаваш.
К фаршу (любой мясной) добавить измельченный лук, яйцо, сладкую паприку, соль, перец, специи. Перемешать.
Полученным фаршем смазать лист лаваша не толстым, равномерным слоем.
Жарить на сковороде, на умеренном огне фаршем вниз с одной стороны под закрытой крышкой. Сложить стопкой, накрывая крышкой, чтобы лепешки остались мягкими.
Таким образом обжарить все лепешки.
В готовый лаваш с фаршем можно завернуть любимые овощи, сыр, брынзу, отварные яйца, заправить сметанной, натуральным йогуртом или взбрызнуть растительным маслом, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии. В зависимости от вида мяса, специй и наполнения готового лаваша, каждый раз можно получать новый вариант блюда!
Я использовала лист салата, тонко нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук, немного посолила и свернула.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.