Яйцо в чашке
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Блюдо интересное, необычное в том, что подается в чашках, а если есть соответствующие бокалы - это вообще здорово! Готовить совсем несложно, попробуйте!
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
ветчина | 100 г |
сыр твердый | 30 г |
масло сливочное | |
соль | |
перец | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Чашки смазать маслом и обложить ломтиками ветчины.
3. В каждую чашку аккуратно вылить по одному яйцу, посолить, поперчить и посыпать сыром.
4. Чашки осторожно поставить в миску, сковороду (об. положить лист пергамента, чтобы чашки не треснули!) с кипящей водой (примерно 1 см), накрыть крышкой и выдержать 3-5 мин (как сыр расплавится).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Запекать это блюдо можно и в широко нарезанных ломтях хлеба, предварительно удалив часть мякиша (сделав углубление) Получается вкуснейшая гренка!!!
13 лет назад
Валечка, очень оригинально и красиво смотрится!